学科建设办公室
 首页 | 组织机构 | 学科新闻 | 重点学科 | 重点实验室 | 研究生教育 | 学科政策 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文

我校入选教育部数据中国“百校工程”产教融合创新项目试点院校
2016-08-25 09:53     (点击: )

日前,从教育部学校规划发展中心[教规建中心函(2016)25号]《教育部学校规划发展中心关于数据中国“百校工程”产教融合创新项目先行先试合作院校入选情况及后续安排的通知》获知,我校成功入选教育部数据中国“百校工程”产教融合创新项目试点院校。据悉,教育部在全国100余所推荐院校中遴选出首批41所确定为项目试点院校和20所项目培育院校,河南省共有6所高校入选中国“百校工程”院校名单。

据介绍,教育部启动实施数据中国“百校工程”项目,旨在探索校企合作新模式和新机制,加快培养大数据产业人才,提升高等院校主动服务产业转型升级的能力,计划通过2-3年时间,在全国范围内遴选百所高校,部署集人才培养、科研支撑、行业应用及社会服务于一体的“曙光大数据应用创新中心”,设立“曙光大数据学院”,构建“大数据应用协同创新网络”, 聚焦大数据关键技术和若干国家重点行业的大数据应用,开展产学研用协同创新,为教育及其它行业提供全方位的数据服务。

我校高度重视大数据中心建设工作,2015年12月,我校与河南省住建厅签订战略合作协议,把建设河南省建设行业大数据中心作为战略合作的重要内容。大数据中心立足于我校专业特色,重点在规划大数据、交通大数据、环境大数据以及校园大数据等方面,为河南省住建厅、平顶山市智慧城市建设提供决策支持,为我校学科建设提供服务,为大数据人才培养提供平台,也必将对我校的改革创新、转型发展提供强有力的支撑。

关闭窗口

 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有