学科建设办公室
 首页 | 组织机构 | 学科新闻 | 重点学科 | 重点实验室 | 研究生教育 | 学科政策 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文

我校召开第三届学术委员会第一次会议暨重点学科考核验收会
2016-05-18 10:03 杨晓霜    (点击: )

5月18日下午,我校第三届学术委员会成立仪式暨重点学科考核验收会在第一会议室举行。校长王召东,副校长杨留栓、王春阳出席会议,新当选的学术委员会委员及省、校级重点学科负责人参加会议。学术委员会成立仪式由王春阳主持。

王召东向第三届学术委员会主任委员、副主任委员颁发聘书并讲话。他指出,学术委员会是在学术繁荣发展的基础上建立的。历届校学术委员会在学校学科专业建设、科学研究和人才培养等方面发挥了巨大作用,伴随着我校学术水平、办学水平的提升,学术委员会的组成结构和职能必须与之相适应。与往届相比,本届校学术委员会委员组成结构有较大变化,一部分非领导职务的教授和优秀青年专家充实到本届学术委员会之中。新一届学术委员会产生于学校改革、转型和发展的关键时期,任务艰巨,使命重大,希望新一届学术委员会本着对学校发展高度负责、对科研人员负责的态度,紧密结合我校发展实际,为学校实现转型发展做出积极贡献。

仪式上,科研(社科)处处长马明江宣读了第三届学术委员会名单和学术委员会章程。

随后,新任学术委员会主任委员杨留栓教授主持召开省校级重点学科验收会议。委员们充分听取各重点学科建设情况汇报,并进行认真评议,一致认为:本轮次重点学科建设成效显著,取得了较好成绩,并对建设中存在的不足及整改方向提出了中肯意见。通过无记名投票方式,学术委员会同意材料加工工程等4个省重点学科,结构工程等6个校级重点学科通过验收。

关闭窗口

 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有