学科建设办公室
 首页 | 组织机构 | 学科新闻 | 重点学科 | 重点实验室 | 研究生教育 | 学科政策 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文

中国科学院遥感与数字地球研究所研究员刘少创教授一行来我校进行学术交流
2016-11-23 14:43     (点击: )

座谈会现场

刘少创教授讲话

霍东民博士作报告

11月22日,我校客座教授、中国科学院遥感与数字地球研究所研究员、博士生导师刘少创教授,BENTLEY软件(北京)有限公司高级应用工程师霍东民博士应邀来我校进行学术交流。副校长梁再培,河南工业职业技术学院原校长、我校教授李生平,测绘与城市空间信息学院领导班子全体成员、学术带头人以及骨干教师参加座谈。

梁再培首先对刘少创一行的到来表示热烈欢迎。并对刘少创教授在遥感监测与应用领域,利用遥感技术和空间定位导航技术所做出的成绩进行了介绍。他指出,大河源头的分辨和监测是一项重要的科研任务,只有确源准确,才能进一步开展相关的研究和生态保护。我们要善于利用新技术、新方法,也要勇于对原有的理论和结论提出争议和质疑,还要在测绘学科不断探索创新,并将这种精神传递给学生,真正使我校教育教学水平和人才培养质量得到新的提升。

刘少创对我校测绘与城市空间信息学院今后的发展方向进行了指导。霍东民进行了题目为“快速构建最真实的三维场景与应用”的学术报告,介绍了基于smart3D软件的三维场景重建技术。两位专家就测绘工程专业人才培养模式改革进行了深入交流,同时提出了建设性意见。

测绘与城市空间信息学院院长张宏敏介绍了学院基本情况以及目前的发展现状。

关闭窗口

 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有