学科建设办公室
 首页 | 组织机构 | 学科新闻 | 重点学科 | 重点实验室 | 研究生教育 | 学科政策 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文

我校召开2019年度河南省工程研究中心评审推荐会
2019-06-20 15:21     (点击: )

(通讯员 荣树坤)6月19日上午,我校在行政楼第一会议室召开2019年度河南省工程研究中心申报评审推荐会,副校长杨留栓、赵金安出席会议,校学术委员会成员、相关学科组成员、科研处(学科办)等相关人员参加会议,会议由科研处处长毛艳丽主持。

会上,科研处就本次河南省工程研究中心的申报情况和评审要求做了简要介绍土木与交通工程学院市政与环境工程学院计算机与数据科学学院等6个拟申报单位的负责人从工程研究中心建设背景及必要性、单位概况和建设条件、主要任务与目标、管理与运行机制等方面进行了汇报。

杨留栓就省级科研平台的建设方面提出了三点要求,一是要高度重视学校省级平台申报工作。近几年学校平台建设速度较快,但省级平台建设总体上仍有较大增长空间,且学科间、学院间分布不均衡。申报工作是第一步,需要结合学科专业特色和优势,立足长远发展,认真规划分析,区分不同类别科技平台的特点,做好申报的各项准备工作。二是要高度重视省级科技平台的后续建设和验收工作。要加强对省级平台的年度督查和检查,使每一个立项的省级平台都能够圆满通过验收。三是高度重视省级平台的内涵建设。从人员构成、团队组建和成果产出角度统筹规划,加快成果转化,省级平台的内涵建设也是重要抓手,要通过高端平台内涵建设汇聚高端资源,产出高端成果,加强对学校人才培养的支撑,加强对学科发展和硕士点培育建设工作的支撑。

赵金安强调,学校目前的科研平台很多,学院在申请科研平台的积极性很高,下一步要更加重视平台的内涵建设,要进一步突显平台建设的意义。

会上,评审专家仔细翻阅了申报材料,在听取汇报和审阅相关材料的基础上,进行了质询,对照平台申报条件给予客观评价,在研究方向凝练、人才队伍建设、申报材料组织等方面提出了宝贵意见和建议。

关闭窗口

 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有