学科建设办公室
 首页 | 组织机构 | 学科新闻 | 重点学科 | 重点实验室 | 研究生教育 | 学科政策 | 文档下载 
 今天是:
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文

我校召开硕士学位培育授权点建设工作推进会
2022-03-12 09:50 荣树坤    (点击: )

微信图片_20220311193649

微信图片_20220311193705

微信图片_20220311193710微信图片_20220311193701

为科学稳步推进我校硕士学位授予单位和硕士学位培育授权点建设工作,3月11日,学校召开硕士学位培育授权点建设工作推进会,校长王召东、副校长陈松涛出席会议并讲话,科研处(学科建设办公室)、各硕士学位培育授权点相关负责人参加会议,会议由科研处处长(学科建设办公室主任)毛艳丽主持。

会上,各培育授权点负责人从建设任务分解情况、建设措施与目标完成情况等方面汇报了培育授权点建设工作进展情况,土木水利培育授权点负责人作了典型发言。

王召东充分肯定了各培育授权点在推进硕士学位授权单位立项建设工作上作出的努力和取得的成绩,对各硕士学位培育授权点建设情况作了总结和评价,并给出了可行的建议和措施。他提出三点要求,第一要统一思想,提高站位,充分认识立项建设工作的重要意义;第二,要有大局意识,系统思考,做好各项工作的统筹与协调;第三,凝心聚力,攻坚克难,早日实现硕士学位授权点的建设目标。

陈松涛就下一步硕士学位培育授权点建设工作提出三点要求。第一,少讲困难,多讲情怀。看问题要着眼长远,远近结合。第二,细化分工,措施到位。要按照时间节点倒排任务,责任到人。第三,加强沟通,互相学习。确保各项指标任务高效推进,全面推动立项建设工作取得新突破。

会议最后,毛艳丽就目前硕士学位授予单位培育建设工作进展情况作了相关介绍,并就下一步培育点建设工作进行了安排部署。

关闭窗口

 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有