学科建设办公室
 首页 | 组织机构 | 学科新闻 | 重点学科 | 重点实验室 | 研究生教育 | 学科政策 | 文档下载
 今天是:
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文

陈松涛带队赴三峡大学考察调研
2022-03-16 15:57     (点击: )

为积极推进我校硕士学位授予单位立项建设和科研交流与合作工作。3月15日,副校长陈松涛带领科研处(学科建设办公室)、土木与交通工程学院、管理学院、市政与环境工程学院、建筑与城市规划学院、电气与控制工程学院、材料与化工学院、生命科学与工程学院等相关部门负责人一行到三峡大学就硕士学位授予单位建设和科研合作进行考察交流。三峡大学副校长黄悦华、研究生院及相关学院等部门负责人参加座谈会。

黄悦华致欢迎词,简要回顾了三峡大学的发展历史、办学规模、学科特色等情况,介绍了研究生教育、科学研究与社会服务方面取得的成绩。他表示,希望通过此次联合培养研究生的合作,进一步拓宽双方的合作领域,加强两校在科学研究、校企校地合作、科技创新团队建设等方面的工作,共同培养创新发展和实践应用的优秀人才,加快新技术的科学研究,拓展新项目的落地实施,促进新成果的高效转化。

陈松涛代表学校感谢三峡大学对我校联合培养研究生工作的支持。他介绍了学校的基本情况和目前硕士学位授予单位建设工作所面临的机遇与挑战。他希望以此次合作为契机,促进双方在科学研究、平台建设、校企校地合作等方面展开实质性合作,做实研究生联合培养、推动资源共享、实现双赢。

座谈会后,两校相关院部点对点进行了深入的对接和广泛的交流。